s3012141r1k

Компания «Сибирский цемент» совместно с ООО «ЗЛЗ – Метапласт» (г. Златоуст, Челябинская область) провела благотворительную акцию «Раскрась Новый год!». В преддверии праздника цементники побывали в гостях у ребят из подшефных детских учреждений: сотрудники  холдинга вручили малышам подарки и научили их раскрашивать оригинальные елочные игрушки.      

Фигурки из пенополистирола, которые дети разрисовывали акриловыми красками, были бесплатно переданы для проведения акции партнером «Сибирского цемента» – Златоустовским литейным заводом «Метапласт», поставляющим на предприятия холдинга литые изделия для ремонтов заводского оборудования. Для «Метапласта» выпуск игрушек – сопутствующая деятельность, в качестве материала для их изготовления используются отходы основного производства. Начиная с 2009 года, когда завод создал первую партию декоративных изделий, специалисты «Метапласта» разработали более 100 видов игрушек. Сегодня для их производства применяются специальные станки с программным управлением и пресс-формы.

         «Проект «Златоустовская игрушка» широко известен в Челябинской области, где расположен завод «Метапласт». В Сибирь необычные фигурки попали только в прошлом году, когда «Сибирский цемент» впервые организовал акцию «Раскрась Новый год!», – рассказывает директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. – В 2013-м в ней приняли участие более 200 детей из разных регионов присутствия холдинга. Новогодняя акция настолько понравилась ребятам и педагогам, что мы решили провести ее снова».

         В 2014-м мастер-классы объединят свыше 300 ребят. В Кузбассе акция прошла на базе основной общеобразовательной школы № 6 города Топки. Образовательное учреждение было выбрано неслучайно: наряду со всеми здесь учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, которые также посетили необычные мастер-классы.

         «Мы используем систему интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, не имеющих таких ограничений. Но все же у здоровых школьников больше шансов проявить себя. Мероприятие в столь необычном формате – настоящий сюрприз для детей! Занятие помогло им глубже раскрыть творческие способности, проявить себя, – считает директор МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 6» Татьяна Сидоренко. – В уходящем 2014-м нашей школе исполнилось 80 лет. За это время ученики и педагоги заложили немало славных традиций. И я надеюсь, что теперь у нас появится еще один обычай – встречать Новый год творческими акциями и проектами вместе с друзьями из компании «Сибирский цемент»!»

         Благотворительная акция «Раскрась Новый год!» прошла и в других всех регионах присутствия группы «Сибирский цемент». Сотрудники Красноярского цементного завода и комбината «Волна» раскрашивали елочные игрушки с ребятами в трех детских учреждениях:  в детском доме «Самоцветы», в школе №25 и в детском саду №176.  Яркими разрисованными фигурками ребята украсили елки своих образовательных учреждений. Ученики школы №25 нарядили этими игрушками еще и новогоднюю ель во дворе православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в поселке Торгашино. Часть игрушек дети унесли домой, чтобы  нарядить собственные елочки.

Работники Тимлюйского цементного завода решили приурочить проведение благотворительной акции к светлому празднику Рождества Христова и в первые дни 2015 года посетят Каменскую детскую школу искусств и дом культуры «Цементник». Уроки по раскрашиванию фигурок пройдут для ребятишек, посещающих в этих учреждениях  творческие кружки.

         «Многие годы одним из приоритетов социальной политики компании «Сибирский цемент» является развитие детского творчества, – отмечает Дарья Мартынкина. – Холдинг стремится создать все условия для того, чтобы ребята смогли ярче проявить свои таланты. В ходе интерактивных благотворительных акций мы не только развлекаем, но и обучаем детей. И вполне возможно, что среди сегодняшних школьников, неуверенно раскрашивающих елочные игрушки, есть будущие художники или дизайнеры, карьера которых начнется с наших мастер-классов!»