s150115

В 2014 году компания «Сибирский цемент» направила на реализацию благотворительных проектов ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») около 950 тысяч рублей. Финансовую помощь цементники оказали детским учреждениям и спортивным организациям, а также Красноярской епархии Русской Православной Церкви. Кроме того, деньги были перечислены на проведение общегородских мероприятий.

На протяжении многих лет Красноярский цементный завод помогает детскому дому «Самоцветы». В 2014-м заводчане отремонтировали ванную комнату в одной из детских «квартир»: на стенах и полу уложили кафель, установили современную сантехнику. Еще одним подшефным учреждением предприятия остается красноярская школа № 25. Здесь благодаря финансовой поддержке цементников отреставрировано крыльцо, в фойе первого этажа установлена доска с актуальной информацией о заводе. Кроме того для проведения и звукового сопровождения торжественных и праздничных мероприятий коллективу школы подарено специальное оборудование - концертная беспроводная система.

 Также в 2014 году были выделены средства на оснащение детского сада № 176 специальной посудой. Стоит отметить, что некоторым организациям – Кедровому кадетскому корпусу, Межрайонной больнице № 3, клубу закаливания и зимнего плавания «Криофил» – предприятие бесплатно отгрузило цемент для ремонтных и реставрационных работ.

Многолетнее сотрудничество связывает завод и с Красноярской епархией. В уходящем году цемент, выпущенный предприятием, бесплатно  поставлялся для возведения православного храма Святого великомученика Федора Тирона и православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». На эти строительные площадки за год отгружено 90 и 120 тонн цемента соответственно. Возле храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в конце декабря заводчане установили елку и помогли украсить ее игрушками, которые изготовили вместе с учениками школы № 25.

Традиционно цементники помогают в подготовке городских мероприятий. Так, в 2014 году Администрации Красноярска направлено 100 тысяч рублей для проведения Дня города. А в канун Нового года «Красноярский цемент» перечислил администрациям краевого центра и Свердловского района средства на организацию праздничных мероприятий и установку елок.

«С момента основания холдинг «Сибирский цемент» ведет активную благотворительную деятельность во всех регионах присутствия, и Красноярский край – не исключение. Видеть результаты этой работы – огромное удовольствие! – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – Замечательно и то, что с ребятами и педагогами детского дома «Самоцветы», школы № 25, с настоятелями храмов и многими спортсменами нас теперь связывает настоящая дружба. Мы с радостью следим за их успехами,  а трудности преодолеваем сообща».