s220115

Представители холдинга «Сибирский цемент» поздравили артистов топкинского детского образцового коллектива «Опус» с 15-летием шоу-клуба. Торжество, посвященное юбилею, состоялось накануне в КДЦ «Цементник» города Топки.

         Праздник объединил воспитанников и выпускников «Опуса», их родителей, друзей шоу-клуба. Гостями мероприятия стали представители администраций Топкинского муниципального района и города Топки, учреждений культуры и образования. От имени коллектива холдинга «Сибирский цемент» собравшихся поприветствовал директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко. Он передал бессменному руководителю «Опуса» Инге Никулиной поздравительный адрес от Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктора Шаповалова. «Сегодня юные артисты шоу-клуба «Опус» известны далеко за пределами Кемеровской области. Под Вашим руководством талантливые мальчишки и девчонки успешно выступают на престижных международных конкурсах и фестивалях, прославляя родной Кузбасс и Топкинский район. Достижениями «Опуса» по праву гордится и «Сибирский цемент». Многие годы нашу компанию и Ваш коллектив связывает настоящая дружба. И я уверен, при поддержке холдинга ребята из «Опуса» смогут одержать еще не одну блистательную победу!» – говорится в поздравлении Виктора Владимировича.

         Помощь «Сибирского цемента» детский образцовый коллектив «Опус» получает с 2007 года. Холдинг оплачивает поездки ребят на конкурсы международного и российского уровня, содействует в решении организационных вопросов. Вклад холдинга в развитие вокального коллектива высоко ценит администрация Топкинского муниципального района. В ходе юбилейного вечера Сергею Филенко вручено Благодарственное письмо коллективу ОАО «ХК «Сибцем» за постоянную поддержку и оказание помощи образцовому детскому коллективу шоу-клуба «Опус», подписанное главой района Евгением Шачневым.

Справка:

         В настоящее время в «Опусе» занимаются 34 вокалиста в возрасте от 5 до 18 лет. Среди воспитанников и выпускников коллектива – 65 лауреатов и дипломантов международных и всероссийских конкурсов, 15 дипломантов областных конкурсов. За творческие достижения пять ребят награждены медалями «Надежда Кузбасса», фамилии 10 юных артистов коллектива занесены в муниципальную детскую Книгу Почета. Многие выпускники «Опуса» продолжают обучение в профильных средне-специальных и высших учебных заведениях.