s290115

Первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов принял участие в расширенном заседании Правления Союза строителей Красноярского края.

В ходе мероприятия, состоявшегося в краевом центре в рамках IVАрхитектурно-строительного форума Сибири, были подведены итоги работы предприятий строительного комплекса в 2014 году. Кроме того, присутствующие обсудили перспективы дальнейшего развития отрасли – в 2015-м в Красноярском крае планируется ввести в эксплуатацию 1 млн 250 тыс. квадратных метров общей площади жилых зданий. Выступая перед собравшимися, Геннадий Рассказов подчеркнул, что «Сибирский цемент» готов поддержать строителей региона в решении столь масштабной задачи. Даже сегодня – в непростой экономической ситуации – холдинг продолжает вести переоснащение своих производств. В настоящее время заводы компании способны в полной мере обеспечить потребителей СФО высококачественными цементами и стройматериалами на их основе.

По словам Геннадия Константиновича, в 2015 году аналитики  «Сибцема» не ожидают увеличения емкости цементного рынка СФО:  потребление цемента останется на уровне 2014-го либо снизится примерно на 5 – 7%. При этом холдинг делает все возможное для того, чтобы ситуация в строительной отрасли оставалась стабильной. Так, в прошлом году компания не повышала цены на свою продукцию, несмотря на рост стоимости топлива, электроэнергии, ГСМ и других ресурсов.

Завершая выступление, Геннадий Рассказов отметил: «Сегодня «Сибирский цемент» готов к любому варианту развития событий. Однако я надеюсь, что негативный сценарий не воплотится в жизнь – строители Красноярского края смогут реализовать амбициозные планы на 2015 год, а наша компания их в этом поддержит». 

Стоит отметить, что первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов принял участие и в работе расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.  Мероприятие также прошло в рамках Архитектурно-строительного форума.