s300115

Холдинг «Сибирский цемент» представил свою продукцию на XXIII международной специализированной выставке «Строительство и архитектура». Один из самых масштабных отраслевых форумов России проходил с 20 по 23 января в Красноярске.

 

Мероприятие объединило 320 компаний-участниц из пяти государств, нашу страну представляли экспоненты из 22 регионов. За время работы  выставку посетили более 10 тысяч человек, в их числе – губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, министр строительства и ЖКХ Николай Глушков, глава г. Красноярск Эдхам Акбулатов, представители Союза строителей Красноярского края.

«Холдинг активно участвует в мероприятиях подобного формата. В ходе выставок потенциальные потребители могут получить самую подробную информацию о строительных материалах, выпускаемых заводами «Сибирского цемента». А у наших специалистов появляется возможность оценить потребности строителей в тех или иных видах товаров и услуг, еще раз обсудить с клиентами их пожелания относительно схем отгрузок или  физико-химических свойств продукции, которые не регламентируются общепринятыми стандартами, – отмечает первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Закономерно, что с каждым годом интерес потребителей к продукции «Сибирского цемента» растет».

На выставке компания оборудовала два стенда. На одном из них «Сибирский цемент» представил продукцию цементных и бетонных заводов. Гостей мероприятия особо заинтересовали стройматериалы производства ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). Так, внимание участников форума привлек портландцемент для гидротехнических сооружений марки 400, без минеральных добавок ПЦГ 400-Д0. Эта продукция поставлялась для возведения многих гидротехнических сооружений Сибири, например, для строительства Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время ее используют строители четвертого автодорожного моста через Енисей.     

Все более востребованным становится и выпускаемый Красноярским цементным заводом портландцемент тампонажный бездобавочный высокой сульфатостойкости ПЦТ I-G-CC-1/СlassGHSR. Его применяют для строительства глубоких и сверхглубоких нефтяных и газовых скважин в условиях повышенных температур. С 2013 года «Красноярский цемент» выпускает данную продукцию по стандарту Американского института нефти, которому следуют крупнейшие нефтегазовые компании мира.

На втором стенде была размещена продукция ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). Посетители увидели яркие образцы цветных кровельных листов «Волнаколор», фасадных плит «Виколор» и «Красстоун». Для этих материалов инженеры «Волны» разработали специальное защитное покрытие, его особый состав обеспечивает такие свойства изделий, как пониженное водопоглощение, высокая атмосферо-, свето- и морозостойкость. Гости форума смогли узнать о характеристиках выпускаемой продукции, изучить палитру из 3 000 цветов, в которые могут быть окрашены кровельные листы и фасадные плиты. Также на стенд комбината были выставлены образцы хризотилцементных труб, в том числе и новинка 2014 года – безнапорные трубы диаметром 300 мм. Они применяются в основном для устройства безнапорной канализации, наружных трубопроводов, дымоходов, для прокладки телефонного кабеля.    «Комбинат «Волна» продолжает расширять ассортимент продукции. Ориентируясь на потребности строителей, мы развиваем производство современных, экологически безопасных материалов, которые выпускаются по европейским стандартам и по своим эксплуатационным свойствам абсолютно не уступают более дорогим импортным аналогам», – подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

По итогам XXIII специализированной выставки «Строительство и архитектура» компания «Сибирский цемент» отмечена дипломом в номинации «Конкурентоспособность» за производство продукции с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.  Комбинат «Волна» награжден дипломом в номинации «Новая продукция» за стабильно высокое качество и регулярно обновляемый ассортимент выпускаемой продукции.