s050315

Компания «Сибирский цемент» организовала для работников  соревнования по зимним видам спорта. В последнюю неделю февраля традиционные турниры прошли в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Бурятия.

         Кузбасских цементников пригласили на спортивный праздник «Лыжня Сибцема», местом проведения которого стала топкинская база «Лесная». Открыл мероприятие вице-президент по инвестиционному развитию ОАО «ХК «Сибцем» Александр Черепанов. Также собравшихся поприветствовали руководители ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») и представители администрации Топкинского городского поселения.

         Первыми на старте оказались участники «Командирской гонки» – руководители и начальники структурных подразделений. Лучший результат на лыжне показал директор по транспорту и логистике ООО «Топкинский цемент» Игорь Лепнюк, ему удалось обойти Дмитрия Боровкова из цеха «Горный». Третье место занял Николай Жданов из цеха «Готовая продукция». Успешнее завершилась для представителей этого подразделения  «Командная гонка», по итогам которой спортсмены «Готовой продукции» завоевали «золото». «Серебро» выиграли сотрудники управляющей компании холдинга, «бронза» – в активе специалистов заводоуправления «Топкинского цемента».

         Одним из самых ярких моментов мероприятия стала «Детская гонка», объединившая юных спортсменов разных возрастов. Также мальчишки и девчонки показали свое мастерство в турнире по перетягиванию каната. Напряженную борьбу за победу в этих состязаниях вели и взрослые, самыми сильными и ловкими среди них оказались работники цеха «Готовая продукция». Завершился спортивный праздник веселыми состязаниями по катанию на «ватрушках».

         На «Лыжню Сибцема» вышли и цементники Бурятии. В женском зачете турнира не было равных начальнику отдела кадров ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Галине Серебряковой. Среди мужчин быстрее других к финишу пришел ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности Андрей Новолодский.

         Награды турнира разыграли и дети. «Дочка заняла второе место «Детской гонки». До победы не хватило совсем чуть-чуть, но мы не расстроились. Наоборот, получили заряд бодрости и отличного настроения!» – рассказала инспектор по кадрам ООО «ТимлюйЦемент» Нина Рыбакова.

         Соревнования работников красноярских предприятий холдинга «Сибирский цемент» прошли на острове Татышев. В этом году место привычных состязаний по лыжным гонкам заняли турниры по хоккею и керлингу, также все желающие смогли испытать себя на биатлонной трассе. Маленьких гостей праздника покатали на лошадях.

         «Мероприятие было ярким и захватывающим, организаторы не давали нам скучать, – поделился впечатлениями начальник цеха нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»)  Владимир Попов. –  Некоторые состязания носили шуточный характер, например, мне запомнился конкурс по поеданию блинов: представители разных команд наперегонки ели угощение, мальчишки и девчонки от души смеялись над взрослыми, ну а мы чувствовали себя детьми!»

         Во всех регионах победителям и призерам соревнований по зимним видам спорта вручены памятные подарки.