s120315r2

Управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Яков Яланский и директор предприятия по маркетингу и продажам Алена Виноградова приняли участие в заседаниях некоммерческой организации «Хризотиловая ассоциация».

Мероприятия, состоявшиеся в феврале в Москве, объединили специалистов из России и стран СНГ – представителей более 20 компаний, входящих в состав ассоциации.

На заседаниях экспертного и технико-экономического советов были подведены итоги работы хризотилового объединения в 2014 году. Докладчики представили результаты научно-исследовательских работ, выполненных в 2014-м, и планы на 2015-й. В частности, выступающие обратили внимание слушателей на данные последних научных исследований, авторы которых еще раз подтвердили: материалы, содержащие хризотил, безопасны для здоровья человека. Следовательно, волнистые и плоские листы, трубы и другие хризотилцементные изделия  могут широко применяться для строительства самых разных объектов.

На заседании координационного совета ассоциации обсуждались приоритетные направления деятельности организации в текущем году, в том числе меры по повышению конкурентоспособности хризотилцементной продукции в сложившихся экономических условиях.

 «Несмотря на то, что по производственной мощности «Волна» занимает восьмое место среди 12 российских предприятий, выпускающих хризотилцементные изделия, мы успешно продаем средневолновой шифер в разных регионах страны. По показателям реализации продукции комбинат стабильно находится на 2 – 3 месте среди прочих отечественных производителей, – подчеркнул Яков Яланский. – Ориентируясь на запросы потребителей, «Волна» расширяет ассортимент продукции. Это – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Помимо стандартных хризотилцементных изделий, мы предлагаем строителям современные, яркие, экологически безопасные материалы – такие, как кровельные листы «Волнаколор» или фасадные плиты «Красстоун», что позволяет выдерживать конкуренцию с другими российскими производителями кровли и фасадов».

В ходе заседаний «Хризотиловой ассоциации» руководители и специалисты компаний обменялись опытом работы, изучили актуальные для российского рынка хризотилцементной продукции тенденции. Также были определены задачи, которые в 2015-м предстоит решить рабочей группе, созданной два года назад для разработки конкретных предложений по увеличению объемов продаж в России.