s020415

Холдинг «Сибирский цемент» представил продукцию на межрегиональной специализированной выставке «Стройиндустрия. ЖКХ. Энергосбережение. Деревообработка. ТехмашЭкспо-2015», проходившей с 25 по 27 марта в городе Улан-Удэ.

        В этом году традиционный отраслевой форум объединил более 120 компаний из Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Новосибирской областей и других регионов страны. В рамках деловой программы мероприятия, организованного выставочной компанией «Байкал-Экспо» при поддержке Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, состоялись заседания круглых столов, презентации и семинары.

         Компания «Сибирский цемент» представила на выставке продукцию цементных заводов, а также хризотилцементные изделия, выпускаемые комбинатом «Волна». Специалисты холдинга рассказали посетителям форума о разных видах строительных материалов, их технических характеристиках и особенностях применения.

         Стоит отметить, что особый интерес у строителей Бурятии вызвали  цементы местного производства – продукция, которую предлагает потребителям Тимлюйский цементный завод. «Сегодня в ассортименте нашего предприятия – семь видов общестроительных и специальных цементов. Среди последних хотел бы отметить сульфатостойкий цемент ССПЦ-400 Д0, который успешно применяется для возведения гидротехнических сооружений, промышленных зданий и объектов, расположенных в районах вечной мерзлоты, что особенно важно для потребителей Сибири, – комментирует управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев. – Стабильно высоким качеством отличается и другая продукция завода. Например, бездобавочный портландцемент ПЦ 500Д0-H многие годы используется для строительства автострад, аэродромов, мостов и прочих ответственных конструкций. Именно этот стройматериал мы отгружали для возведения взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» и моста через реку Селенга в Кабанском районе».

         Как и в прошлом году, холдинг «Сибирский цемент» получил высшую награду межрегиональной строительной выставки в Улан-Удэ. За активное продвижение высококачественной продукции на рынок Республики Бурятия компания награждена Хрустальным кубком и дипломом форума.