s050515

Работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») приняли активное участие в мероприятиях по благоустройству города.

Сначала заводчане провели традиционные весенние субботники на промышленной площадке предприятия, затем помогли привести в порядок улицу поселка Цементники.

Следующий этап масштабной уборки прошел в лесопарковой зоне, расположенной вблизи завода. Уже второй год подряд цементники благоустраивают эту территорию. Так, весной 2014-го заводчане вывезли отсюда мусор и оборудовали в центре «зеленой зоны» спортивную площадку, осенью импровизированное футбольное поле и прилегающий участок вновь привели в порядок.

В этом году субботник в лесопарковой полосе объединил более 250 человек. Вместе с работниками «Красноярского цемента» на уборку вышли сотрудники других предприятий холдинга «Сибирский цемент» – комбината «Волна», компаний «ЗапСибЦемент» и «Сибирский бетон». Также инициативу сибцемовцев поддержали специалисты администрации Свердловского района во главе с руководителем Владимиром Упатовым. В общей сложности участникам мероприятия удалось собрать около 300 мешков мусора, каждый объемом 160 литров. Совместными усилиями неравнодушные красноярцы расчистили завалы и заросли деревьев, разобрали несанкционированные свалки, разровняли завезенную на футбольную площадку землю и посадили на ней газонную траву. «Вместе с сотрудниками «Сибирского цемента» мы выполнили большой объем работ, – отметил Владимир Упатов. – Надеюсь, что в перспективе в подобных мероприятиях будут принимать активное участие и жители поселков Цементники и Торгашино, ведь все это делается, прежде всего, для них». 

Завершив весенние субботники, представители «Красноярского цемента» присоединились к акции на набережной Енисея: редакция газеты «Комсомольская правда» собрала здесь своих партнеров,  чтобы подвести итоги мероприятий по уборке и благоустройству города.  В честь окончания субботников на набережной в центре Красноярска были установлены «лавочки-улыбки». Один из креативных арт-объектов – лавочку под названием «Волшебный город: день и ночь» – специально для красноярских цементников оформила дизайнер Ольга Падалка.

«Активное участие в субботниках и экологических акциях – давняя традиция нашего предприятия. Именная лавочка Красноярского цементного завода на арт-набережной Енисея – символ того, что мы вносим серьезный вклад в работу по благоустройству города, помогаем сделать краевой центр еще более красивым и уютным», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский.