s140515

Работники компании «Сибирский цемент» стали участниками мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Также в преддверии 9 мая на заводах холдинга чествовали ветеранов производств – фронтовиков, тружеников тыла и тех, чье детство прошло в тяжелые 40-е.

Для ветеранов Топкинского цементного завода был организован праздник в банкетном зале санатория-профилактория «Кристалл». Торжество открыл управляющий директор предприятия Алексей Оспельников, кроме того, пожилых людей поздравили председатель Совета ветеранов Топкинского района Галина Пронина и специалист по работе c ветеранами ООО «Топкинский цемент» Валерий Полецкий. Каждому почетному гостю вручили подарочный набор и денежную премию.

Специально для представителей старшего поколения подготовили концертную программу. Перед собравшимися выступили артисты вокальных коллективов «Веселые нотки» и «Сибирские родники», ансамбля «Вольница». В их репертуаре были и современные композиции, и народная музыка, и, конечно, песни военных лет. Пожилые люди с удовольствием подпевали исполнителям, а под некоторые веселые мелодии даже танцевали. 

«Цементный завод – единственное в нашем городе предприятие, которое накануне 9 мая проводит подобные встречи, – подчеркивает Валерий Полецкий. – Фронтовикам, труженикам тыла, детям войны очень важно чувствовать, что на производстве, которому они посвятили многие годы, о них помнят. А мы, в свою очередь, должны беречь каждого ветерана, ведь со временем людей, переживших войну, к сожалению, становится все меньше».

Бывших работников Красноярского цементного завода и комбината «Волна» пригласили во Дворец культуры «Кировский» на торжественное мероприятие «Наша Победа». Крепкого здоровья и долгих лет жизни представителям старшего поколения пожелали управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

На праздничном чаепитии ветеранов угощали сладостями с ароматным чаем. Творческими номерами собравшихся порадовали представители хореографического ансамбля «Созвездие детства», народного циркового коллектива «Арлекино», народного хора ветеранов «Кировчане». Песню «Белые птицы» для зрителей исполнила 12-летняя Таня – дочь инженера отдела главного энергетика ООО «Красноярский цемент» Натальи Мазиной и директора красноярского обособленного структурного подразделения ООО «Сибцемсервис» Олега Мазина. Всем ветеранам были вручены цветы и подарки.

«Праздник получился душевный! Люблю выступления детворы и молодежи – эти номера запомнились особенно. Я благодарна родному предприятию за заботу и внимание. Признаюсь, не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых мог похвалиться такими мероприятиями. А цементники чтят традиции – уважительно относятся к ветеранам, к истории страны и нашего завода», – говорит ветеран Великой Отечественной войны, бывший работник Красноярского цементного завода Мария Жукова. 

С праздником ветеранов поздравили и работники ООО «ТимлюйЦемент». В рамках поселкового праздничного мероприятия, проходившего в досуговом центре «Сибирь», директор предприятия Дмитрий Киреев вручил бывшим заводчанам – фронтовикам и труженикам тыла – юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Также сотрудники «ТимлюйЦемента» навестили пожилых людей на дому, передав каждому памятный подарок и денежную премию. Стоит отметить, что дома принимали поздравления также кузбасские и красноярские ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздники.

В День Победы сибцемовцы из разных регионов присоединились к парадам, митингам и другим торжественным мероприятия. Так, работники компании поддержали международную акцию «Бессмертный полк»: с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны – цементники прошли по улицам кузбасских городов Кемерово и Топки, а также поселка Каменск Кабанского района Бурятии. Среди прочих сибцемовцы несли портреты ветеранов Топкинского цементного завода – людей, которые выстояли войну и уже в мирное время внесли огромный вклад в становление базового актива холдинга.

Топкинские цементники приняли участие в митинге, приуроченном к 70-летию Победы. Традиционное мероприятие состоялось на Комсомольской площади города. Вместе с другими топкинцами заводчане возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Праздничные колонны украсили и улицы Каменска – в их составе по поселку прошли работники Тимлюйского цементного завода. Также цементники Бурятии выступили на концерте ко Дню Победы, исполнив для ветеранов «Военный вальс» и «Военную плясовую». А молодые специалисты Красноярского цемзавода и комбината «Волна» 9 мая показали свои спортивные способности – в ходе праздничного легкоатлетического забега они преодолели 13 этапов эстафеты общей протяженностью 4500 метров. 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4