s210515r2

 

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») прошли весенние субботники, в которых приняли участие работники всех цехов и отделов завода, а также сотрудники ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») и охранного предприятия ООО «ЧОО «Алмаз-42».

По сложившейся традиции топкинские цементники провели уборку на  промышленной площадке предприятия. Также они благоустроили  прилегающую территорию – внутреннюю часть двора заводоуправления, заводскую площадь и длинную аллею тополей вдоль дороги, ведущей к заводу.

Субботники проходили в течение двух недель. На протяжении этого времени заводчане убирали накопившийся за зиму мусор, приводили в порядок газоны, белили бордюры, стволы деревьев и постамент стелы «Топкинский цемент». Кстати, в этом году работники предприятия не приобретали известь, а изготавливали ее самостоятельно, используя известняк, добытый в карьере. Листву вывозить не пришлось – с этим справились в ходе осенних субботников. А вот уборке хвороста уделили немало времени: сейчас на территории Кемеровской области действует особый противопожарный режим, поэтому траву и ветки заводчане оставляли на заранее определенных участках. После того как запрет на разведение костров в регионе будет снят, хворост вывезут с территории завода и сожгут.

Для погрузки и вывоза мусора, а также сломанных ветром деревьев использовалась техника Автотракторного цеха завода – погрузчик, самосвалы «КАМАЗ» и тракторы.

«В Кузбассе традиционно уделяется особое внимание благоустройству городов и районов, и работники промышленных предприятий не должны оставаться в стороне. Коллектив нашего завода выходит на субботники ежегодно – не только весной, но и осенью, – отмечает руководитель Службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Людям не безразлично, в каких условиях они трудятся, для многих завод – второй дом, поэтому, несмотря на напряженный график работы, цементники всегда находят время, чтобы провести уборку на территории родного предприятия».