s250515

В период летних каникул дети, родители которых работают в ООО «Топкинский цемент» и ООО «Сибцемсервис» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»), смогут отдохнуть и пройти оздоровительные курсы в топкинском санатории-профилактории «Кристалл».

В этом году на санаторно-курортное лечение будут направлены 180 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. За летние месяцы «Кристалл» организует четыре сезона, продолжительность каждого из них – 18 дней. Первых маленьких гостей – 45 человек – санаторий встретит уже 1 июня.

Для юных сибцемовцев предусмотрено пятиразовое питание, по рекомендациям специалистов каждому ребенку назначат курс лечения. Ребята не только пройдут оздоровительные процедуры, но и примут участие в мероприятиях специальной культурно-развлекательной программы. Для мальчишек и девчонок будут открыты кружки по интересам, подготовлены тематические викторины и конкурсы. Кроме того, дети станут создателями театрализованных представлений, смогут проявить себя в спортивных состязаниях – турнирах по волейболу, шахматам, шашкам, в эстафете и  летних олимпийских играх.

Стоимость одной путевки в «Кристалл» составляет 18 000 рублей, однако работнику необходимо оплатить всего 20% от этой суммы, остальные расходы берет на себя «Сибирский цемент».

«Организация комфортного отдыха детей заводчан – один из приоритетов социальной политики предприятия, – отмечает руководитель Службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Санаторий «Кристалл» на протяжении многих лет принимает наших ребят. В учреждении созданы все условия для того, чтобы они полноценно отдохнули после напряженного учебного года и поправили свое здоровье».

Сегодня топкинский санаторий-профилакторий «Кристалл» принимает и взрослых, и детей. Два года назад при финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» в помещениях учреждения был сделан капитальный ремонт, приобретена современная медицинская техника – оборудование для проведения озонотерапии, водолечения, спелеокамера (соляная пещера), ингаляторий и многое другое.