s010615

Работник управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» Сергей Гейдрих стал призером многодневной шоссейной велогонки «Тур Победы».

  В этом году соревнования, организованные Федерацией велоспорта Красноярского края,  объединили около 100 человек – конкуренцию хозяевам турнира составили спортсмены из Республики Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Томской областей и других регионов Сибири.

Проходили состязания в три этапа. Первый из них – трехкилометровую трассу острова Татышев – Сергей Гейдрих преодолел за четыре минуты и 31 секунду, став вторым в возрастной группе «60 лет и старше». Удачнее для кузбассовца завершился следующий этап соревнований: на 15-километровой гонке с раздельным стартом, маршрут которой  также проходил по острову Татышев, работник «Сибирского цемента» показал лучший в своей группе результат – прошел дистанцию за восемь минут и 51 секунду. По итогам заключительной гонки «Тура Победы» – заезда на 80 км, состоявшегося в поселке Козулька, – кемеровчанину, потратившему на путь от старта до финиша два часа 46 минут и 43 секунды, присудили «бронзу».

«Самой трудной оказалась 80-километровая трасса – сложные спуски и подъемы не позволили многим спортсменам пройти всю дистанцию. Но, несмотря на это, борьба за призовые места была достаточно напряженной – в каждой из трех гонок «Тура Победы» участвовали очень сильные велогонщики, не дававшие спуску другим, – рассказывает Сергей Гейдрих. – Мне эти состязания помогли определить наиболее тяжелые  виды нагрузок, понять, как изменить программу тренировок, чтобы по максимуму подготовиться к следующим стартам».

К слову, уже в июле кузбассовец отправится в Ярославль – на чемпионат России по кросс-триатлону. Кроме того, Сергей Александрович планирует испытать свои силы на чемпионате мира-2015 по этой же дисциплине – турнир пройдет в декабре в Италии. «Каждая поездка на соревнования требует решения множества финансовых и организационных вопросов, и в этом мне помогает «Сибирский цемент», – говорит Сергей Гейдрих. – Благодарю компанию за постоянную поддержку, надеюсь порадовать коллег новыми победами!»