s15062015

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») приступило к отгрузкам продукции на строительные объекты, которые возводятся в пострадавших от пожара районах Республики Хакасия.

В общей сложности пожар, охвативший регион 12 апреля, уничтожил около 1500 строений, среди них жилые дома в селе Копьево Орджоникидзевского района.

По итогам переговоров руководителей «Сибирского цемента» с представителями компании-застройщика «Монолитхолдинг» и Союза строителей Красноярского края было решено, что для возведения домов в селе Копьево комбинат поставит кровельные листы «Волнаколор», а также хризотилцементные безнапорные трубы для буронабивных фундаментов.

Высококачественные стройматериалы «Волны» обладают рядом преимуществ, в том числе не поддерживают горение, что особенно важно в климатических условиях данного региона.

В мае завод уже отгрузил в Копьево 576 хризотилцементных труб. В настоящее время к отправке готовят партию кровельного материала, предполагаемый объем поставки «Волнаколор» – 13300 листов.

Учитывая социальную значимость мероприятий по восстановлению жилищного фонда, разрушенного пожаром, и ограниченное финансирование строек, руководители «Сибирского цемента» приняли решение отпускать продукцию в Хакасию на специальных льготных условиях.

«Участие в проекте по восстановлению жилых домов соседнего региона – большая ответственность, поэтому поставкам в Хакасию уделяем особое внимание, – комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Уверен, материалы «Волны» долго прослужат новоселам. Например, кровля «Волнаколор» отличается особой изностойкостью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды, изделия привлекательны с эстетической точки зрения и не являются горючими. Жильцам новых домов будет комфортно с такой кровлей».