s240615

Ученики красноярской основной общеобразовательной школы № 25, над которой шефствует ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), оформили забор, огораживающий территорию предприятия.

В течение трех недель ребята разрисовывали ограждение, идущее вдоль городской автомобильной дороги. На бетонных пролетах появились пейзажи, изображения цементовозов «Сибирского цемента», а также объектов, для строительства которых отгружалась продукция завода, – Коммунального моста через Енисей, здания Красноярского государственного театра оперы и балета и других. Яркие рисунки на заводском ограждении с символикой предприятия стали элементами навигации для потребителей, направляющихся на погрузку цемента.

По словам завуча школы № 25 Натальи Солусенко, такой подарок цементникам дети и педагоги сделали в знак благодарности за постоянную помощь в решении значимых для образовательного учреждения вопросов и проблем. Многие годы предприятие шефствует над учебным заведением: заводчане проводят профориентационные занятия для ребят, участвуют в мероприятиях по благоустройству пришкольной территории, помогают с ремонтом, поддерживают различные проекты педагогов и их учеников.

«Огромное спасибо и ребятам, и всему коллективу школы за творческий подарок! Мы давно сотрудничаем со школой № 25. То, что этот процесс объединяет все больше людей с каждой стороны, – хорошая тенденция, – считает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – Для нас школа – не просто подшефное учреждение, мы – одна большая семья. Среди родителей учеников есть наши сотрудники, выпускники учебного заведения нередко устраиваются работать на завод. Так что между нами нет преград, даже забор теперь – общий».

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/943-shkolniki-podarili-krasnoyarskomu-tsementu-graffiti#sigProGalleriadbde8da26e