s250620151

В «высоком» строительном сезоне-2015 ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») изменило дизайн биг-бэгов. Завод стал первым в Республике предприятием, маркировавшим упаковку продукции знаком «Сделано в Бурятии».

В прошлом году «ТимлюйЦемент» поддержал республиканскую акцию «Сделано в Бурятии», организованную Министерством торговли и промышленности региона совместно с администрацией главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. В рамках проекта на заводе прошел день открытых дверей – цеха посетили представители органов законодательной и исполнительной власти, корреспонденты ведущих СМИ региона, студенты и школьники.

У предприятий, участвовавших в акции, появилась возможность разместить на упаковке своей продукции логотип «Сделано в Бурятии». Но использовать эмблему разрешили не всем. Такое право получили компании, которые как минимум 60% реализуемых товаров производят на территории региона. Специально созданная республиканская комиссия тщательно проанализировала деятельность этих организаций – изучила сертификаты, подтверждающие соответствие качества выпускаемой продукции современным стандартам, проверила санитарно-эпидемиологические заключения и другие документы. «ТимлюйЦемент» успешно прошел «аттестацию» и одним из первых получил право использовать знак «Сделано в Бурятии». Логотип был нанесен на мягкие контейнеры объемом в одну тонну. Расположен он рядом с блоком, содержащим контактную информацию.

«Мягкие контейнеры с такой эмблемой отгружаются потребителям с 1 июня, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев. – Размещая логотип «Сделано в Бурятии» на упаковке продукции, мы помогаем сделать популярнее региональный бренд, объединивший местных товаропроизводителей».

Напомним, акция «Сделано в Бурятии» стартовала в июне 2014-го. В ходе реализации проекта в регионе состоялись продовольственные ярмарки, дни открытых дверей на промышленных объектах, различные пресс-туры. Также был проведен фотоконкурс «Промышленность Бурятии», партнером которого выступил «ТимлюйЦемент». Помощь предприятия высоко оценили руководители региона: в декабре прошлого года Глава Республики Вячеслав Наговицын вручил управляющему директору завода Дмитрию Кирееву благодарственное письмо за сотрудничество при организации фотоконкурса, адресованное коллективу ОАО «ХК «Сибцем».