s220715

С 16 по 19 июля на базе отдыха «Матросово», расположенной в Искитимском районе Новосибирской области, проходила VIII летняя Спартакиада холдинга «Сибирский цемент».

 

         В этом году победу в соревнованиях оспаривали семь команд: пять сборных, представляющих предприятия компании, а также команды ОАО «Ангарскцемент» и ОАО «Искитимцемент» – обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем». В общей сложности в мероприятии приняли участие около 200 человек – спортсменов, зрителей, организаторов.

         На торжественной церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал исполняющий обязанности президента, первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. «Проведение ежегодной летней Спартакиады – замечательная традиция, объединяющая работников всех предприятий нашей компании. Мероприятие, которое по праву считается главным в спортивном календаре холдинга, дает каждому сибцемовцу возможность не только проявить себя в спорте, но и лучше узнать коллег, почувствовать их поддержку», – подчеркнул Геннадий Константинович.

         Спартакиада-2015 проходила под девизом «Наши победы – во имя мира!». В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участники состязаний еще раз вспомнили о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, отдали дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений. Однако, по словам организаторов, VIIIСпартакиада компании была посвящена не только Великой Победе, одержанной в мае 1945-го, но и повседневным достижениям каждого сибцемовца.

В программу Спартакиады вошли турниры по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и арм-спорту. Вне зачета состоялась спортивная эстафета и конкурс черлидиров.

         По итогам всех состязаний места на пьедестале почета смогли удержать команды-лидеры Спартакиады-2014. Как и в прошлом году, золото соревнований выиграла сборная ОАО «Ангарскцемент». Вторыми вновь стали спортсмены ООО «Топкинский цемент», третьими – представители ОАО «Искитимцемент». На церемонии закрытия Спартакиады победителям и призерам турниров были вручены памятные кубки, медали и дипломы.

 

Справка:

Первая Спартакиада холдинга «Сибирский цемент» прошла в 2006 году в Красноярске. Цементники определили сильнейших в первенствах по волейболу и мини-футболу.

Следующая Спартакиада состоялась в 2009 году в г. Топки Кемеровской области. В программу состязаний, посвященных пятилетию холдинга «Сибирский цемент», вошли турниры по мини-футболу, волейболу, гребле на лодке, легкоатлетическому кроссу и перетягиванию каната. С тех пор соревнования проходят ежегодно. Традицию поддерживают руководители и работники компании, а также сотрудники предприятий, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем».

Подготовку к состязаниям сибцемовцы ведут постоянно – в течение года на заводах холдинга проходят внутренние спартакиады по различным дисциплинам. Кроме того, цементники принимают участие в областных, городских, районных, поселковых турнирах.