s230715

Работники цеха «Обжиг» ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») ввели в эксплуатацию вращающуюся печь № 3.

Плановый ремонт агрегата, продолжавшийся в течение 22 суток, завершился в начале июля. В целом ремонтно-восстановительные работы носили типовой характер: устранены трещины по корпусу, заменены пороговые плиты, проведена ревизия гидроупоров, осуществлен ремонт бандажей, колосникового холодильника и электрофильтра. Кроме того, была выполнена футеровка корпуса печи в цепной зоне, порога печи, подготовительных зон агрегата и шахты холодильника. На участке № 5 цепной завесы выполнено торкретирование шамотобетоном (огнеупорной смесью), необходимое для обеспечения защиты корпуса печи от воздействия высоких температур, а также проведена полная замена цепей. На жаропрочных участках печи произведена  выборочная довеска цепей.

«Все ремонтно-восстановительные работы на предприятии, в том числе и  плановый ремонт  печи № 3, мы проводим в соответствии с утвержденными планами-графиками, – отмечает технический директор ООО «Топкинский цемент» Борис Рябов. – В настоящее время агрегат эксплуатируется в нормальном режиме, что позволяет заводу в полном объеме выполнять производственную программу текущего года и обеспечивать потребителей продукцией самого высокого качества».