s030815-2

Предприятия холдинга «Сибирский цемент» продолжают отгружать продукцию для возведения жилых домов в пострадавших от пожара районах Республики Хакасия.

Поставку цемента в регион осуществляют ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»). Большую часть продукции, используемой при производстве бетона для закладки фундаментов зданий, закупают строительные компании ООО «Монолитхолдинг» и ООО «АВК-Строй», которые ведут работу в поселках Копьево и Шира, пострадавших от пожара.

С мая по июль «Сибирский цемент» отгрузил в Хакасию более 5 тысяч тонн продукции. До завершения масштабного проекта компании предстоит поставить в соседний регион еще около 1,5 – 2 тысяч тонн. Цемент направляется потребителям навалом,  в мешках (50 кг), в мягких контейнерах (1 тонна). Продукция Топкинского завода отгружается железнодорожным транспортом, стройматериалы из Красноярска доставляют автоцементовозы. 

Также продолжает отгружать в Хакасию свою продукцию комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). На сегодняшний день в Копьево направлено около 14 тысяч листов кровли «Волнаколор» и 580 хризотилцементных труб.

Учитывая сжатые сроки строительства и его ограниченное финансирование, руководители «Сибирского цемента» приняли решение поставлять материалы застройщикам, восстанавливающим жилые дома в Хакасии, на особых условиях. Кроме того, потребителям, приобретающим цемент на Красноярском заводе, холдинг предоставил возможность отсрочки платежа.

 «Поставка строительных материалов для восстановления домов в Хакасии – особый проект. Его завершения с нетерпением ждут люди, оставшиеся без крыши над головой, поэтому мы делаем все возможное, чтобы максимально оперативно обеспечить строителей высококачественной продукцией», – отмечает первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.