s200815

Команда холдинга «Сибирский цемент» заняла третье место на всероссийском массовом турнире по баскетболу «Оранжевый мяч – 2015».

В Кемерово соревнования по уличному баскетболу, которые ежегодно проводятся во всех регионах страны под патронатом Министерства спорта РФ, проходили 16 августа. В этом году свои силы на турнире испытали 76 команд из разных городов и районов Кузбасса.

Любители стритбола разыграли кубки, медали и дипломы Минспорта России в трех возрастных группах: за призы боролись команды спортсменов 1996 года рождения и старше, 1997-1998 года рождения, 1999 года рождения и младше. Мужская сборная «Сибирский цемент» выступала в первой возрастной категории. Цементники принимали участие в «Оранжевом мяче» уже в пятый раз, однако на пьедестале почета оказались впервые.

Состязания проходили по олимпийской системе. Соперники определялись при помощи жеребьевки, и каждая команда играла до первого поражения. Спортсмены «Сибирского цемента» провели три матча, уступив в последней встрече победителям соревнований – команде «Железные дровосеки». «Турнир «Оранжевый мяч» объединяет и любителей, и профессионалов, поэтому не всегда силы соперников равны, – отмечает капитан команды «Сибирский цемент», инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. – В последней игре мы боролись с настоящими асами стритбола и, конечно, не могли конкурировать с ними. Однако встречи с серьезными противниками при любом исходе игры – замечательный опыт, который позволяет нам совершенствовать свое мастерство и подготовиться к новому спортивному сезону».

Напомним, собственную баскетбольную команду «Сибирский цемент» сформировал в 2008 году. Компания обеспечивает спортсменам хорошие условия для тренировок (проходят на базе спорткомплекса  ООО «Топкинский цемент» - дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), финансирует поездки на соревнования и турниры, приобретает форму и необходимый инвентарь. Все это дает баскетболистам возможность достойно выступать на областных и районных состязаниях.