s270815

Работники кемеровских предприятий холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

В этом году мероприятие, которое на протяжении 15 лет организует Общественная палата Кемеровской области, проходит под девизом «Кузбассу важен каждый школьник!» Благотворительный марафон, стартовавший 15 июля, продлится до 15 сентября, к нему уже присоединились сотрудники государственных структур, предприятий и организаций региона, рядовые кузбассовцы.

Традиционную акцию поддержали и работники компании «Сибирский цемент». В течение месяца они собирали школьные принадлежности для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также денежные средства, на которые были приобретены ранцы, тетради, альбомы, краски, пеналы, карандаши, ручки и многое другое. Накануне Дня знаний года все подарки передали специалистам регионального представительства Российского Красного Креста.

Еще до того, как прозвенит первый в этом учебном году звонок, все школьные наборы, подготовленные сибцемовцами, вручат воспитанникам Березовской коррекционной школы-интерната, пациентам детского отделения № 1 Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера, а также детям из малообеспеченных семей Кузбасса. Итоги проекта будут подведены после 15 сентября.

«Участие в акции «Помоги собраться в школу» – добрая традиция нашей компании. Приятно, что многие коллеги не ограничиваются сбором денег, а сами приобретают учебные принадлежности и формируют школьные наборы для ребятишек, – отмечает директор департамента персонала и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. – Сибцемовцы поддерживают и другие благотворительные проекты – не остаются равнодушными к проблемам людей, которым нужна помощь».