s2909151

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») прошла экскурсия для горожан, пожелавших принять участие в акции «Дни без турникета». Мероприятие проходит во многих учебных заведениях и научно-исследовательских институтах, а также на крупных промышленных предприятиях краевого центра в рамках V Всероссийского фестиваля науки.

На Красноярском цементном заводе побывали 72 человека. Больше всего среди гостей оказалось школьников и студентов, именно они являются самыми активными участниками фестиваля, который с 2011 года проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ.

Работники предприятия рассказали горожанам о строительстве и этапах становления промышленного гиганта, познакомили с технологией производства цемента. Экскурсанты увидели, как разгружаются БелАЗы в здании отделения дробления известняка, оценили габариты шламбассейна в цехе «Сырьевой». Кроме того, они поднялись на вращающуюся печь № 5 в «Обжиге» и заглянули внутрь агрегата, где при температуре 1450°С спекается клинкер. Затем гости отправились в цех «Помол» и осмотрели цементную мельницу № 8 – в прошлом году на ней был установлен современный фильтр, позволяющий обеспечить экологическую безопасность работы оборудования. В цехе «Готовая продукция» участникам мероприятия показали линию палетирования, продемонстрировали процесс автоматической погрузки стройматериалов в цементовозы. Экскурсия продолжилась в лаборатории и отделе технического контроля: сотрудники этих подразделений провели для гостей испытания образцов продукции, объяснив суть каждого исследования. Завершилось мероприятие в заводском музее.

Вместе с участниками акции предприятие посетил Глава администрации Свердловского района Красноярска Владимир Упатов. Приветствуя горожан, он отметил: «Пройдет время, и для кого-то из ребят, собравшихся здесь, заводская униформа станет повседневной одеждой. Это мероприятие полезно и важно, потому что многие молодые люди сейчас выбирают будущую профессию, а для того, чтобы принять правильное решение, все нужно увидеть самим. Цемент – основа строительства. Ни один дом, ни одна больница или школа не возводятся без этого материала, а значит, профессия цементника всегда будет почетна и уважаема».

В свою очередь управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский подчеркнул: «Мы с удовольствием показали гостям предприятие. Думаю, нам удалось достичь главной цели проекта – продемонстрировать промышленный потенциал одного из ведущих цементных заводов Сибири».

 </p

 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4