s3009151

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») вошло в ТОП-10 предприятий по итогам конкурса «Сделано в Бурятии: Достояние республики».

Среди основных задач медийного проекта, реализованного информационным агентством «Восток-Телеинформ» при поддержке Правительства региона, – информирование населения о качественных товарах местного производства, повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию, продвижение положительного имиджа Бурятии и другие.

На первом этапе конкурса работу вел экспертный совет, в его состав вошли бизнесмены, депутаты, представители СМИ и общественные деятели. Они составили список предприятий, которые вносят значительный вклад в развитие экономики региона. Этот перечень был опубликован на сайте агентства «Восток-Телеинформ», где на протяжении двух недель продолжалось открытое интернет-голосование. По его результатам Тимлюйский цементный завод набрал 199 голосов, заняв восьмую строчку в рейтинге лучших товаропроизводителей.

Напомним, в прошлом году «ТимлюйЦемент» поддержал республиканскую акцию «Сделано в Бурятии», организованную Министерством торговли и промышленности региона совместно с администрацией главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. В рамках проекта на заводе прошел день открытых дверей – цеха посетили представители органов законодательной и исполнительной власти, корреспонденты ведущих СМИ, студенты и школьники. Также Тимлюйский цементный завод стал первым предприятием в республике, маркировавшим упаковку продукции знаком «Сделано в Бурятии». Логотип был нанесен на мягкие контейнеры объемом в одну тонну. Отгрузка продукции, тарированной в такую упаковку, началась в июне 2015-го.

«Более полувека Тимлюйский цементный завод остается одним из ведущих промышленных предприятий Бурятии. Сегодня мы выпускаем восемь видов цемента общестроительного и специального назначения, поставляем высококачественную продукцию в разные регионы Сибири, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев. – Результаты конкурса «Сделано в Бурятии: Достояние республики» еще раз показали: потребители доверяют заводу, знают и ценят наши стройматериалы».