s091015r1

 

В рамках ежегодной спартакиады работников ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялись соревнования по легкой атлетике. За победу в состязаниях, проходивших на городском стадионе «Локомотив», боролись пять команд.

Кроме спортсменов ООО «Топкинский цемент» в турнире приняли участие представители ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») и охранного предприятия «Алмаз-42». Сильнейших определили в спортивной эстафете, забегах на 100 и 400 метров, прыжках в длину с разбега, толкании ядра и перетягивании каната.

Как и в прошлом году, лучшим в состязаниях по бегу признан сотрудник ЧОО «ООО «Алмаз-42» Павел Белобородов, опередивший конкурентов и на 100-метровке, и на 400-метровой дистанции. Серебряный призер первенства-2014, машинист экскаватора цеха «Горный» Дмитрий Попутников на этих же дистанциях пришел к финишу вторым и смог удержать место на пьедестале почета. Третьим на 100-метровой трассе стал спортсмен «Алмаза-42» Василий Кобзев, бронзу в забеге на 400 метров выиграл насыпщик цемента цеха «Готовая продукция» Александр Володин.

В соревнованиях по бегу к мужчинам присоединилась единственная девушка-участница мероприятия – секретарь-делопроизводитель ООО «Сибцемсервис» Ольга Орешняк. Ей удалось побить рекорды, установленные спортсменками на этих же дистанциях на предыдущих заводских соревнованиях.

По итогам соревнований по прыжкам в длину победу одержал насыпщик цемента цеха «Готовая продукция» Александр Ткачев, серебро завоевал Павел Белобородов, а бронза досталась Дмитрию Попутникову.

В турнире по толканию ядра равных не было машинисту экскаватора цеха «Горный» Дмитрию Зарубину, который обошел сотрудника ЧОО «ООО «Алмаз-42» Сергея Декальчука и насыпщика цемента цеха «Готовая продукция» Дмитрия Маркова.

На первом месте спортивной эстафеты – представители охранного предприятия «Алмаз-42», на втором – команда цеха «Горный», на третьем – сборная цеха «Готовая продукция». Так же выглядела и турнирная таблица соревнований по перетягиванию каната.

Лидером общего зачета состязаний стала сборная «Алмаза-42», на второй ступени пьедестала почета – спортсмены цеха «Горный», на третьей –  работники «Готовой продукции». Призерам состязаний вручены награды.

Следующий этап заводской спартакиады – турнир по настольному теннису – состоится в октябре.