s151015

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») поставило первые партии строительных материалов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края.

Всего в текущем году кровельные материалы предприятия будут смонтированы на крышах более 40 зданий региона, 21 из них расположено в краевом центре. Кроме того, комбинат отгружает шифер для капремонта домов Омской и Новосибирской областей.

На большинстве красноярских зданий в 2015-м планируется заменить старый шифер на новые неокрашенные восьмиволновые хризотилцементные листы профиля 40/150 (СВ) толщиной 5,8 мм. На трех домах на центральных улицах города будет установлена цветная кровля «Волнаколор». Так, сейчас синие волнистые листы уже монтируют на здании по улице Дубровинского, в ближайшее время цветная кровля появится на крышах двух домов на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Для ремонта данных объектов комбинат отпускает изделия «Волнаколор» по цене ниже себестоимости. Такое решение принято руководителями холдинга «Сибирский цемент» по итогам переговоров с представителями Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края.

В настоящее время с координатором программы – «Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края» и институтами, разрабатывающими проектную документацию, обсуждается возможность установки в 2016 году цветной кровли «Волнаколор» на всех объектах Красноярского края.

 «Понимая социальную значимость работ в рамках новой программы, мы с особой ответственностью относимся к поставкам продукции на объекты капремонта. Отгрузка цветной кровли по специальной цене в текущем году – наш подарок горожанам, – отмечает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Сейчас Красноярск активно готовится к Зимней Универсиаде-2019. И я уверен, благодаря ярким и надежным стройматериалам «Волны» столица соревнований станет еще более красивой и уютной».