s151015

Специалисты ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») приняли участие в ежегодном субботнике: работники предприятия привели в порядок территорию турбазы «Байкальская Ривьера», расположенной на берегу Байкала.

Традиционное мероприятие объединило более 50 человек. В течение недели представители разных цехов и подразделений выезжали на турбазу, чтобы убрать скопившийся мусор и листву, спилить старые деревья и кустарники. Кроме того, цементники очистили берег Байкала от сине-зеленых водорослей, скопления которых представляют угрозу для экосистемы озера. В работах была задействована специальная техника предприятия. Всего в ходе субботника заводчане освободили от водорослей и мусора 180 метров прибрежной полосы.

«Подобные мероприятия мы проводим дважды в год – весной и осенью, – рассказывает руководитель службы управления персоналом ООО «ТимлюйЦемент» Татьяна Киреева. – На «Байкальской Ривьере» каждое лето отдыхают сотни гостей, приезжают сюда и заводчане со своими детьми. Для нас очень важно, чтобы территория турбазы оставалась чистой и ухоженной. Отмечу, что цементники не только отлично поработали, но и приятно провели время в кругу коллег: для участников субботника мы подготовили спортивные конкурсы, задания игровой программы».