s121115

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялся пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в «высоком» строительном сезоне-2015.

Встречу открыло заседание круглого стола, в ходе которого управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев и директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина рассказали журналистам о предварительных итогах работы завода в 2015-м, планах и прогнозах на следующий год. Также обсуждались мероприятия по модернизации цехов, повышению уровня экологической безопасности производства, сокращению себестоимости выпускаемой продукции.

Продолжила программу пресс-тура экскурсия по основным цехам и подразделениям завода. В цехе «Транспортно-упаковочный» гостям продемонстрировали современные упаковочные машины «HAVER & BOECKER» и «Вселуг», в «Помольно-сырьевом» – цементные и сырьевые мельницы, шламовый бассейн. Кроме того, корреспонденты посетили отдел технического контроля и лабораторию. Сотрудники этих подразделений показали журналистам, как проходят испытания сырья и готовой продукции, объяснили суть каждого исследования.

Завершился пресс-тур в цехе «Горный». Представители СМИ осмотрели современный стояночный комплекс для карьерной техники, введенный в эксплуатацию в 2015 году, поднялись на юго-западный фланг Таракановского месторождения известняков, где сейчас добывают сырье для производства цемента.

«В этом году пресс-туры, посвященные итогам строительного сезона, проходят на всех предприятиях холдинга «Сибирский цемент». И Тимлюйский цемзавод – не исключение, – отмечает Дарья Мартынкина. – Участниками нашей встречи стали представители ведущих СМИ Республики Бурятия. Корреспонденты смогли убедиться, что даже в непростых экономических условиях на заводе внедряются современные технологии, реализуются серьезные образовательные проекты, проводятся различные мероприятия для ветеранов, работников и их детей. Другими словами, «ТимлюйЦемент» делает все возможное, чтобы сохранить команду квалифицированных специалистов, обеспечивающих производство продукции самого высокого качества».