s261115

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялся пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в строительном сезоне-2015.

В ходе мероприятия управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников и директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина рассказали журналистам об итогах работы завода в «высоком» строительном сезоне, прогнозах на следующий год, ситуации, сложившейся на цементном рынке Сибири. Кроме того, обсуждались проекты по модернизации производства и повышению уровня его экологической безопасности.

Также в рамках пресс-тура представителей СМИ пригласили на экскурсию по основным подразделениям предприятия. Началось знакомство с заводом с цеха «Горный». Побывав на смотровой площадке карьера Соломинского месторождения, корреспонденты смогли оценить масштабы работы подразделения по добыче сырья, узнать о специфике глин и известняков, используемых для производства цемента, а также понаблюдать за техникой.

Продолжило программу мероприятия посещение цеха «Сырьевой», где гостям завода продемонстрировали сырьевые мельницы, показали, как перемешивается сырье в горизонтальном шламовом бассейне. В цехе «Обжиг» журналистам рассказали о работе печей обжига, особое внимание уделив предмету гордости предприятия – печи обжига № 5, введенной в эксплуатацию в 2010 году. Строительство объекта производственной мощностью почти 700 тыс. тонн клинкера в год продолжалось около трех лет, в общей сложности в реализацию проекта вложено 1,3 млрд. руб.

Завершилась экскурсия в цехе «Готовая продукция». В этом подразделении корреспонденты увидели, как производится упаковка цемента в мешки и МКР. Также собравшихся познакомили с основными принципами работы нового оборудования – палетообмотчика, который предназначен для упаковки мешков с цементом, расположенных на европаллетах, в стрейч-пленку.

«Это мероприятие завершает серию пресс-туров, состоявшихся в октябре-ноябре на заводах холдинга «Сибирский цемент». Для базового актива компании прошедшая встреча с журналистами имеет особое значение – в начале следующего года «Топкинскому цементу» исполнится 50 лет, поэтому в ходе пресс-тура мы рассказали гостям не только об итогах строительного сезона, но и о предстоящем юбилее, – подчеркнула директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. –  Посетив завод, корреспонденты смогли убедиться, что даже в сложных экономических условиях предприятие стабильно работает и обеспечивает производство продукции самого высокого качества».