s211215

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») отгрузило фасадные плиты разных типоразмеров для строительства быстровозводимого жилого дома в Кызыле.

Всего было изготовлено более трех тысяч фасадных листов «Виколор», распиленных согласно проекту на готовые к монтажу фрагменты. Полученные партии плит строители без дополнительных операций смонтировали на несущий металлический каркас быстровозводимого здания.

Согласно заданной спецификации формы и размеры фасадных плит повторялись не более 2-3 раз. Плоские прессованные листы толщиной восемь миллиметров специалисты предприятия резали на распиловочном станке, затем на каждом элементе электродрелью высверливали отверстия в указанных заказчиком местах. После этого листы направлялись на покраску. На маркировку и сортировку они поступали уже с нанесенным покрытием – синими, бежевыми и красными.

Готовые к транспортировке изделия укладывались на поддоны в определенном порядке, чтобы на стройплощадке удобно было собирать их в секции, состоящие из разных фигур и цветов – в зависимости от дизайнерского решения.  

«Обычно мы изготавливаем плиты определенного размера массово, а в этот раз было организовано штучное производство, – комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Успешная реализация проекта еще раз показала, что наше предприятие готово обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту. Думаю, услуга по подготовке изделий разных типоразмеров к монтажу станет еще одним конкурентным преимуществом комбината».

В настоящее время руководители «Волны» обсуждают возможность дальнейшего сотрудничества с тем же заказчиком в Туве. В 2016 году компания Rapid Building, которая использовала технологию быстрой сборки дома с фасадными плитами «Виколор», планирует построить в Кызыле еще порядка 10-15 «быстрых» домов.