Карьеру «Татарский Ключ» исполнилось 60 лет
21 июня коллектив ООО «Горная компания» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») отметил 60-летний юбилей карьера «Татарский Ключ».

Торжество состоялось в доме культуры «Горняк» поселка Татарский Ключ. Праздничное мероприятие объединило свыше 100 человек – ветеранов и работников карьера, бизнес-партнеров предприятия.

Сотрудников «Горной компании» поздравили исполняющая обязанности министра природных ресурсов Республики Бурятии Марина Капустина, председатель Комитета Народного Хурала Республики по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев и депутат Народного Хурала по Заиграевскому району Виктор Ячменев, а также заместитель главы по экономике и развитию сельских территорий Заиграевского района Сергей Цыренжапов и глава Ключевского сельского поселения Надежда Попова.

Новых производственных достижений коллективу пожелали руководители АО «ХК «Сибцем» – первый вице-президент Геннадий Рассказов и исполнительный вице-президент Сергей Шепталин. В подарок от холдинга «Горной компании» вручен подарочный сертификат на приобретение автомобиля «ГАЗель Next» для комфортного и оперативного перемещения сотрудников организации. Свои поздравления в честь знаменательной даты также озвучили представители компаний-партнеров и прочие приглашенные гости.

В ходе торжества 14 сотрудников предприятия отмечены за многолетний добросовестный труд благодарственными письмами и почетными грамотами Правительства Республики Бурятии, Народного Хурала, холдинговой компании «Сибирский цемент», Заиграевского района и Совета депутатов Заиграевского района, ООО «Горная компания». Также награждены представители единственной трудовой династии, работающие в компании.

«Наше предприятие имеет крупнейшую минерально-сырьевую базу – более 220 млн тонн высококачественных известняков, в активе – производственные мощности, позволяющие добывать и перерабатывать до 1 млн тонн известняков в год, но основным достоянием компании по-прежнему остается трудовой коллектив профессионалов, способный решать производственные задачи любого масштаба и уровня сложности. Уверен: мы сохраним и приумножим славные традиции наших предшественников, а также продолжим высоко держать известную марку карьера «Татарский Ключ», – подчеркнул управляющий директор ООО «Горная компания» Михаил Архипов.
Программу мероприятия завершил праздничный салют.

#юбилеи
#награждения