Работники и ветераны «Сибирского цемента» приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Работники компании «Сибирский цемент» стали участниками мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

В преддверии праздника тружеников тыла навестили представители Топкинского цементного завода. Пожилым людям вручили цветы, подарки и материальную помощь. Также пенсионерам, ранее работавшим на предприятии, предложили бесплатно пройти оздоровительный курс в санатории-профилактории «Кристалл».

«Завод гордится своими ветеранами и продолжает оказывать им необходимую помощь, – отметила председатель совета ветеранов ООО «Топкинский цемент» Марина Мельникова. – Поздравлять с 9 Мая людей, подаривших нам Победу и мирную жизнь, – большая честь и ответственность. Желаем им мирного неба, крепкого здоровья и долголетия!»

В День Победы работники «Топкинского цемента» прошли по улицам города в праздничной колонне. Шествие завершилось на Комсомольской площади, где топкинцы провели митинг в честь 74-й годовщины Победы и возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

К праздничным мероприятиям присоединились и другие сибцемовцы Кузбасса: в рамках акции «Бессмертный полк» сотрудники управляющей компании и кемеровских предприятий холдинга пронесли портреты своих родных-фронтовиков по улицам областного центра.

Ветеранов Красноярского цементного завода и комбината «Волна» пригласили в кинотеатр «Мечта» на торжество под названием «Памяти героев». Оно объединило более 150 тружеников тыла и детей войны. С праздником их поздравил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. «К сожалению, с каждым годом среди нас все меньше представителей военного поколения. Тем большую ценность приобретают минуты общения с теми, кто защищал Родину на передовой и самоотверженно трудился в тылу, а потом поднимал страну из послевоенной разрухи, – подчеркнул Яков Владимирович. – Сегодняшняя встреча – еще одна возможность поблагодарить уважаемых ветеранов, сказать им о том, что мы никогда не забудем их великий подвиг!»

Воспитанники подшефного детского дома «Самоцветы», их педагоги и сотрудники кинотеатра подготовили для пожилых людей праздничный концерт, после него ветераны посмотрели фильм «Единичка».

Фронтовиков и тружеников тыла, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжество, поздравили дома. Все ветераны получили подарки и материальную помощь.

9 мая сибцемовцы Красноярска поддержали торжественный митинг в Свердловском районе. Они прошли по улице 60 лет Октября с флагами и плакатами, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили цветы к Стеле «Памяти погибших в Великой Отечественной Войне».

Накануне праздника тружеников тыла поздравили представители службы управления персоналом и совета ветеранов ООО «ТимлюйЦемент». Они побывали у них в гостях, передали цветы, открытки, георгиевские ленты и материальную помощь. В ходе теплых встреч пенсионеры вспоминали военные годы. Так, труженица тыла Клавдия Александровна Беломестных, которая 30 лет работала в детском саду «Солнышко», принадлежавшем ранее Тимлюйскому цемзаводу, рассказала: «Когда началась война, мне шел двенадцатый год. Мы тогда жили в деревне Ильмень Саратовской области. Старшую сестру забрали на фронт. А меня и брата оставили работать в колхозе – тяжелая обязанность всех деревенских детей. Трудились наравне со взрослыми, с утра до вечера были в поле – на сенокосе, прополке и уборке картофеля и свеклы. Это были голодные и холодные годы… До сих пор отчетливо помню день, когда нам объявили об окончании войны. Как мы радовались, услышав долгожданное известие! Я бежала семь километров из школы домой, чтобы сообщить радостную весть родителям!».

Ветераны поддержали и колонну Тимлюйского цемзавода, 9 мая открывшую парад промышленных предприятий Каменска. Заводчане пронесли по центральной улице поселка знамя Победы и фотографии фронтовиков, приняли участие в торжественном митинге. Завершили празднование поселковые соревнования по волейболу, приуроченные к 9 Мая. По итогам турнира спортсмены «ТимлюйЦемента» заняли третье место.

#праздники
#Топкинский цементный завод