Личный   кабинет договор поставки
цемента
заказать   цемент
В Кузбассе состоялись XIV Областные открытые соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка

Состязания начались торжественной церемонией открытия, на которой присутствовали руководители компании «Сибирский цемент», представители администрации Кемеровской области, администрации Топкинского муниципального района, кемеровского областного отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», а также родные и друзья Владимира Лепнюка.

Юных лыжников и их тренеров поприветствовал Глава Топкинского района Евгений Шачнев. «Рад, что в юбилейном для нашей территории году мы не отступаем от одной из самых замечательных спортивных традиций Топкинского района – проводим Областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка, – сказал Евгений Алексеевич. – За помощь в организации этого турнира я благодарю компанию «Сибирский цемент»! Многие годы холдинг вносит весомый вклад в развитие спорта, уделяет серьезное внимание юношеским клубам и командам Топкинского района. Чувствуя поддержку взрослых, мальчишки и девчонки стремятся к новым победам и достижениям. И я уверен: среди ребят, которые бегут сегодня здесь, немало будущих чемпионов!»

Соревнования памяти спортсмена, участника боевых действий в Афганистане Владимира Лепнюка проводятся с 2001 года. С детских лет Владимира Александровича и руководителей холдинга «Сибирский цемент» связывала дружба. В 1999 году, после трагической гибели В. Лепнюка, было принято решение об организации турнира, призванного показать мальчишкам и девчонкам, что дружба по-прежнему остается одной из главных ценностей современного общества. «Владимир Лепнюк был верным другом, сильным и талантливым спортсменом, смелым воином. Память о нем навсегда останется в наших сердцах и, я надеюсь, в сердцах ребят, которых объединили эти соревнования», – подчеркнул заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов.

Стоит отметить, что среди участников турнира, как обычно, было много спортсменов, приехавших в Топки не впервые. «Мы здесь уже в четвертый раз – мои воспитанники целенаправленно готовятся к этим состязаниям и всегда с нетерпением их ждут! – рассказала тренер-преподаватель комплексной спортивной школы Прокопьевска Марина Барсукова. – На «Лесной» царит особая атмосфера: несмотря на то, что на лыжне идет напряженная борьба за победу, дети общаются, находят новых друзей, проводят время весело и интересно. Кроме того, они получают очень ценный опыт, многому учатся у более сильных соперников».

В четвертый раз свои силы на соревнованиях смогли проверить и представители Республики Бурятия: при финансовой поддержке «Сибирского цемента» на состязания вместе с тренерами приехали 8 учеников детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) поселка Каменск, в котором расположен входящий в состав холдинга Тимлюйский цементный завод. Серьезную конкуренцию бурятским спортсменам составили кузбасские лыжники из 12 городов и районов Кемеровской области.

В этом году организаторы изменили формат турнира: победителей и призеров определяли по итогам эстафетных гонок, каждая из них включала четыре этапа. У юношей 1998-1999 годов рождения один участок дистанции был равен пяти километрам, у девушек того же возраста – четырем. Лучшими в каждой из этих гонок оказались представители специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) № 3 города Кемерово. Команды юношей 2000 – 2001 годов рождения бежали этапы по три километра, на этой дистанции вперед вырвались воспитанники ДЮСШ поселка Каменск. Девушкам из той же возрастной группы необходимо было преодолеть четыре участка эстафеты по два километра. Быстрее других с этим заданием справились лыжницы ДЮСШ по зимним видам спорта города Топки.

По результатам турнира лидерами общекомандного зачета признаны спортсмены СДЮСШОР № 3 города Кемерово. На второй строке турнирной таблицы – представители ДЮСШ по зимним видам спорта города Топки, на третьей – лыжники ДЮСШ Междуреченска. Победители и их тренеры получили награды холдинговой компании «Сибирский цемент». Заслуженные призы спортсменам вручили заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов и кавалер трех Орденов Мужества, действующий офицер Андрей Лобанов.

СПРАВКА:

Владимир Александрович Лепнюк родился 28 марта 1968 года в городе Топки Кемеровской области. Учился в топкинской  школе № 8, активно занимался спортом, неоднократно побеждал  на соревнованиях. В 18 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Неоднократно становился победителем  и призером соревнований федерального и областного уровней.

В апреле 1986 года призван в ряды Советской Армии. Два года проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В 1988-м вернулся домой, работал в локомотивном депо города Топки. Пользуясь огромным авторитетом у  бывших сослуживцев, Владимир Александрович был избран заместителем Председателя Союза ветеранов Афганистана Топкинского района.

С  1994 года работал в ФПС «Сибконкорд».  1 мая 1999 года  Владимир Александрович трагически погиб вблизи деревни Кругликово Новосибирской области.

Заказать цемент

Заполните фому заявки, чтобы мы смогли выслать все необходимые данные на Вашу почту