Волейболисты «Красноярского цемента» выиграли серебро турнира «Volley СибирьСтрой – 2018»
Волейбольная команда «Красноярский цемент» заняла второе место по итогам матчей Всероссийского волейбольного кубка «Volley СибирьСтрой – 2018». Соревнования работников предприятий строительной и смежных отраслей проходили в конце сентября в Новосибирске.

В этом году за звание лучших на чемпионате боролись 12 сборных из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Прокопьевска и Криводановки. В команду сибцемовцев, участвовавших в состязаниях во второй раз, вошли волейболисты ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), а также инструктор по спорту ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Николай Танкович.

Групповой этап представители сборной «Красноярский цемент» преодолели с легкостью, сыграв в группе «В» с коллективами «Ратэк», «Новосибирский филиал СГК» и «DKC». Став первыми в группе, сибцемовцы вышли в плей-офф, а затем легко обошли команду «Noveo» в четвертьфинале и «Ратэк» в полуфинале турнира.

В финале «Красноярский цемент» встретился с победителем прошлогоднего чемпионата – командой «Новосибирский квартал». Противостояние было упорным – первый сет выиграли красноярцы, второй – новосибирцы. Судьбу золотого кубка решили два очка в третьем сете. Со счетом 13:15 сибцемовцы уступили соперникам.

«На турнир приехали волейболисты высокого уровня, поэтому прошел он захватывающе интересно. Наша команда, на мой взгляд, показала неплохую игру. Однако в финале немного не хватило сил и в равной борьбе мы проиграли новосибирцам. Конечно, ребята расстроились, но и серебро турнира – прогресс для команды, которая в прошлом году оказалась четвертой, – считает капитан сборной, инструктор по спорту ООО «Красноярский цемент» Данила Липатов. – Спасибо руководителям холдинговой компании и Красноярского цементного завода за постоянную поддержку, за возможность выезжать на престижные соревнования».

Организаторы мероприятия высоко оценили игру волейболистов красноярской команды. Данила Липатов признан лучшим диагональным игроком турнира, а инженер по безопасному движению и системе мониторинга транспорта ООО «Красноярский цемент» Александр Малкин – лучшим игроком среди всех участников чемпионата.

«Завоевав золото волейбольного первенства, проходившего в рамках спартакиады холдинга «Сибирский цемент», мы рассчитывали войти и в тройку лидеров «Volley СибирьСтрой». Радует, что все получилось! – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Благодаря хорошей физической подготовке и стремлению к победе заводчане не только занимают призовые места на различных состязаниях, но и эффективно работают, производят высококачественный цемент. Поэтому пропаганда здорового образа жизни и развитие спорта – приоритетные направления социальной политики предприятия».

С информационными материалам организаторов турнира ООО «Спортико» можно ознакомиться по ссылке: http://sportico.org/page3667620.html

#награждения
#спорт