Исполнительным вице-президентом холдинга «Сибирский цемент» назначен Виталий Кайзер

Исполнительным вице-президентом АО «ХК «Сибцем» назначен Виталий Кайзер. На этой должности он сменил Сергея Шепталина, завершившего трудовую деятельность в компании.

Виталий Виллиевич родился в 1973 году в Казахстане. В 1998-м окончил Восточно-Казахстанский технический университет им. Д. Серикбаева, получив специальности «Промышленное и гражданское строительство» и «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов». В том же году был принят технологом цеха «Обжиг» в ОАО «Бухтарминская цементная компания». В 2001-м стал главным технологом предприятия, в 2003-м – главным инженером. С 2007 по 2019 годы возглавлял ряд предприятий немецкого холдинга HeidelbergCement в Казахстане. Участвовал в строительстве и запуске нового цементного завода сухого способа производства в Западном Казахстане. С 2009 по 2015 гг. в качестве технического директора группы компаний HeidelbergCement отвечал за работу цементных заводов в Казахстане.

С ноября 2019-го занимал должность директора производственного департамента АО «ХК «Сибцем». В апреле 2024 года назначен исполнительным вице-президентом компании.

«С учетом рыночных тенденций в ближайшие годы для «Сибирского цемента» будет актуальной задача по увеличению клинкерных и помольных мощностей предприятий. Кроме того, мы продолжим поэтапную реконструкцию отделений помола, с переходом на более энергоэффективный замкнутый цикл с постепенным увеличением доли цемента, произведенного на мельничных агрегатах замкнутого цикла, до 70-80%. Реализация соответствующих проектов позволит более гибко регулировать свойства цемента и увеличить объем использования минеральных добавок без снижения прочностных характеристик цемента. Приоритетом компании останется снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности производств во всех регионах присутствия. Также мы сосредоточимся на модернизации участков отгрузки цемента, что поможет увеличить как скорость самой отгрузки, так и объем отгружаемого навального и тарированного цемента, доставляемого потребителям авто- и железнодорожным транспортом. Отдельная и очень важная задача – снижение себестоимости выпускаемой продукции. Здесь мы выделяем несколько основных направлений: использование альтернативных видов топлива для частичного замещения природного газа, использование местных, находящихся рядом с предприятиями более дешевых углей, увеличение объема использования минеральных добавок в цемент и замещение их менее дорогими аналогами, что позволит экономить значительное количество самого дорогого полуфабриката цементного производства – клинкера, – подчеркивает Виталий Кайзер. – В заключение хочу отметить, «Сибирский цемент» имеет репутацию надежного партнера, предлагающего цемент и другую продукцию неизменно высокого качества, в любой ситуации выполняющего свои обязательства перед клиентом, это самое ценное достояние компании, которое необходимо сохранять и преумножать».

#назначения