Личный   кабинет договор поставки
цемента
заказать   цемент
При поддержке холдинга «Сибирский цемент» состоялся XIV турнир по боксу памяти воина-афганца Александра Кравченко

Состязания открыл глава Топкинского муниципального района Евгений Шачнев. Поприветствовав собравшихся, он обратился к почетному гостю турнира – Нине Семеновне Кравченко, маме героя, спасшего сослуживцев ценой собственной жизни. «Ваш сын – настоящий пример для сегодняшних мальчишек, – отметил Евгений Алексеевич. – Знаю, что Вы долгое время возглавляли Комитет солдатских матерей, защищали интересы парней, служивших в армии. Спасибо Вам за этот труд и за участие в нашем мероприятии!» В завершение своего выступления Евгений Шачнев вручил Нине Кравченко памятную медаль «90 лет Топкинскому району».

При поддержке холдинга «Сибирский цемент» состоялся XIV турнир по боксу памяти воина-афганца Александра Кравченко Такой же наградой был отмечен и другой участник церемонии открытия турнира, известный кузбасский боксер Юрий Арбачаков – чемпион СССР (1989), чемпион Европы (1989) и чемпион мира (1989) среди любителей, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС, WBC) среди профессионалов (1992). Юрий Яковлевич пожелал болельщикам ярких и интересных боев, а боксерам – достойных соперников и хороших результатов. Благодарственное письмо от областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана вручили руководителю спортивного клуба «Юность ринга», мастеру спорта СССР по боксу Владимиру Кузнецову.

Стоит отметить, что турнир памяти воина-интернационалиста Александра Кравченко проводится уже 14 лет. Впервые состязания были организованы в селе Топки, где именем героя названа центральная улица. В 2006 году соревнования «переехали» в районный центр – «Сибирский цемент» приобрел для спортсменов стандартный боксерский ринг, на котором и проходят поединки. Однако в 2014-м турнир вернулся в село, где жила семья героя, – после ремонта Дворца культуры здесь созданы комфортные условия для спортсменов и зрителей.

В этом году соревнования объединили 114 боксеров в возрасте от 13 до 16 лет. За победу боролись ребята из городов Анжеро-Судженск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Киселевск, Полысаево, Крапивинского, Топкинского, Яшкинского районов и других территорий Кузбасса.

В ходе 57 боев участники показали настоящую выдержку и хороший уровень спортивной подготовки. По итогам соревнований в каждой весовой категории были определены лидеры, которым организаторы турнира вручили памятные призы. За волю к победе наградили юную участницу соревнований – спортсменку из села Топки Лилию Салихову.

«На протяжении многих лет «Сибирский цемент» поддерживает турнир памяти Александра Кравченко. Благодарим компанию за оказанную помощь! – прокомментировал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Топкинского муниципального района Вадим Дударь. – Холдинг участвует и в реализации других проектов, направленных на развитие детско-юношеского спорта. Такое сотрудничество дает результаты – наши спортсмены все чаще прославляют Топкинский район победами и достижениями».

СПРАВКА:

Александр Иванович Кравченко родился 21 июня 1965 года в поселке Пригородный Кемеровского района. В 1977 году семья Кравченко переехала в село Топки. После окончания школы Александр поступил в Кемеровский сельскохозяйственный техникум. 8 октября 1983 году был призван на службу в ряды Вооруженных сил СССР в воздушно-десантные войска. Александр Кравченко участвовал в 24 боевых операциях на территории Республики Афганистан. Трагически погиб 10 июля 1985 года, выполняя в составе инженерно-саперной группы задание по разминированию тропы. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Заказать цемент

Заполните фому заявки, чтобы мы смогли выслать все необходимые данные на Вашу почту